Benarkah Nama Suami Tidak Boleh Disematkan pada Nama Istri?

Category : Gaya Hidup
Sponsored Ad
Suami Istri image by google.com

Kita Sangat Sering Menjumpai atau bahkan ada pada diri kita sendiri, dimana banya nama suami si sematkan pada nama istri, lalu pertanyaannya apakah boleh demikian? berikut penjelasan seperti Rifazo.com kutip dari berbagai sumber.

Saat ini Banyak wanita muslimah setelah menikah, lalu menisbatkan namanya dengan nama suaminya. Misalkan: Maryani menikah dengan Amiruddin, kemudian sang istri memakai nama suaminya sehingga namanya menjadi Maryani Amiruddin.

Baca Juga :   Video Sedih Banget, Jangan Menilai Seseorang dari Penampilan Semata

Bagaimana hukum Islam mengenai perihal penamaan ini?

Dalam ajaran Islam, hukum penamaan adalah hal yang penting. Setiap pria ataupun perempuan hanya diperbolehkan menambahkan “nama ayahnya” saja di belakang nama dirinya dan mengharamkan menambahkan nama lelaki lain selain ayahnya di belakang namanya.

Meskipun nama tersebut adalah nama suaminya. Karena dalam Islam, nama lelaki di belakang nama seseorang berarti keturunan atau anak dari lelaki tersebut.

Baca Juga :   Video Mesum di Warung Bikin Heboh Warga

Sehingga, tempat tersebut hanya boleh untuk tempat nama ayah kandungnya sebagai penghormatan anak terhadap orang tua kandungnya.

Berbeda dengan budaya barat, seperti istrinya Bill Clinton: Hillary Clinton yang nama aslinya Hillary Diane Rodham; istrinya Barrack Obama: Michelle Obama yang nama aslinya Michelle LaVaughn Robinson, dan lain-lain.

Hadist mengenai perihal penamaan ini sangat shahih. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Barang siapa yang mengaku sebagai anak kepada selain bapaknya atau menisbatkan dirinya kepada yang bukan walinya, maka baginya laknat Allah, malaikat, dan segenap manusia. Pada hari Kiamat nanti, Allah tidak akan menerima darinya ibadah yang wajib maupun yang sunnah,” (HR. Muslim dlm al-Hajj (3327) dan Tirmidzi).

Baca Juga :   Orang Indonesia Dengan Nama Paling Aneh Bikin Ngakak

Ada Komentar? jangan lupa bagikan ke teman teman kamu agar makin Banyak yang tau ya

Sponsored Ad

Related Posts